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lunes, 2 de marzo de 2015

2. Profiteroles





Voy a explicar como se hacen profiteroles rellenas de crema pastelera con un poco de chocolate por encima. 
Para la masa: 
  • 75gramos de harina
  • un poquito de sal
  • 150ml de agua
  • 50g de mantequilla
  • 2 huevos batidos
Para la crema pastelera: 
  • 4 yemas de huevo
  • 60g de azúcar
  • 2 cucharitas de almidón de maíz
  • 25g harina
  • 280ml de leche
Para el chocolate (se añade mantequilla al chocolate derretido para darle más brillo):
  • 50g de chocolate para cocinar
  • 10g de mantequilla
  1. Para empezar calentar el horno a 200ºC, y poner una hoja de papel vegetal en una bandeja. 
  2. Meter el agua y la mantequilla en una cacerola, calentar lentamente hasta que la mantequilla se haya derretido y el agua empiece a hervir. Una vez que este herviendo apagar el fuego y añadir la harina. Batir rápidamente hasta que la masa se convierta en una bola y se haya despegado de los lados del recipiente. 
  3. Dejar enfriar un poco. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo bruscamente hasta que la masa quede brillante.
  4.  Con una manga pastelera repartir la masa en unas 20 bolitas en la bandeja. Esto se puede hacer con una cuchara si no tienes manga pastelera, aunque no queda tan bonito. Con el dedo mojado tocar todas los profiteroles, y salpicar un poco de agua en la bandeja, el vapor ayudará a los profiteroles hacerse bien. 
  5. Cocinar en el horno durante 20-25 minutos, o hasta que quedar doradas. 
  6. Ahora para la crema pastelera, batir las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que quede de un tono mas claro la mezcla. Añadir haciendo ochos la harina y almidón de maíz. 
  7. Calentar la leche lentamente hasta hervir y echarlo poco a poco a la mezcla de azúcar y yema de huevo. Batir para que quede una mezcla homogénea. 
  8. Vertir la mezcla en una cacerola y ponerlo a fuego lento hasta que quede más espeso. 
  9. Una vez que los profiteroles se hayan enfriado hacerle un pequeño agujero en la parte de abajo para poder introducir la crema pastelera.
  10. Rellenar con crema pastelera. Lo más fácil es hacerlo con una manga pastelera. 
  11. Para el terminar, solo hace falta derretir el chocolate con la mantequilla, y mezclarlo bien. Después se introduce una parte del profiterol (la parte de arriba) en el chocolate. 











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