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miércoles, 18 de febrero de 2015

1. Tarta de queso de chocolate blanco.

Aquí tenéis mi primera receta, espero que os guste.





Ingredientes.

Para hacer esta tarta de queso de chocolate blanco se necesita:

Para la base
  • 200g de galletas digestive (también sirven las galletas maría).
  • 80g de mantequilla, recomiendo la que no lleva sal añadida. 
  • extracto de vainilla, no es imprescindible pero me gusta añadirlo a la base para darle más sabor.
Para la tarta de queso
  • 3 huevos medianos
  • una tarrina de queso philadelphia (o similar) 
  • un yogur (natural o azucarado) 
  • 150ml de nata líquida 
  • 80g de azúcar
  • 400g de chocolate blanco especial para postres                                                                                                   
Para decorar

  • 150g de chocolate con leche 
  • bolsa variada de bolitas de chocolate (lo venden en Mercadona)
Preparación.


Primero trituramos las galletas, esto se puede hacer o bien introduciendo las galletas en una bolsa de plástico y rompiendo con un rodillo, o bien con un procesador de alimentos. A continuación, añadimos la mantequilla derretida (esto se puede hacer en el microondas) y 2 o 3 gotas de extracto de vainilla. Es conveniente a la hora de servir usar un molde desmontable. Para compactar la base suelo usar la parte trasera de una cuchara, asegurándome de que los bordes del molde queden sellados. Esto se guarda en el frigorífico mientras se sigue con la preparación.


En un bol introducimos el queso, el yogur, la nata y el azúcar y lo batimos suavemente hasta quedar una masa homogénea, hay que tener cuidado para no meterle aire. Después echamos los huevos uno a uno y batimos. Por último derretimos el chocolate blanco al baño maría y se añade al resto.

Se hornea a 150º durante una hora aproximadamente, o hasta que al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio. Se saca del horno y se deja enfriar.

Una vez que se haya enfriado la tarta, podemos empezar con la decoración. En este caso he utilizado chocolate con leche, aunque también se podría usar mermelada de fresa, por ejemplo. Derretimos el chocolate al baño maría al igual que hemos hecho con el chocolate blanco, y lo extendemos por encima de la tarta. Para decorar he utilizado bolitas de chocolate, éstas se pueden distribuir según los gustos de cada uno.


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